Dúvidas frequentes
Como aprovar ou reprovar uma candidatura (com feedback) na Coodesh?
Como aprovar ou reprovar uma candidatura (com feedback) na Coodesh?
Atualizado há mais de uma semana

É possível aprovar ou reprovar uma candidatura dentro da própria plataforma com as funcionalidades oferecidas. A pessoa candidata receberá a notificação da sua decisão.

Primeiramente, saiba como funciona a aprovação:

• No campo de “status”, vá em “aprovado”;

• Vai aparecer a tela solicitando informações, como:

• Data da contratação;

• Moeda (a moeda que será vigente no contrato);

• Salário;

• Tipo (o tipo de contratação, se CLT ou PJ, por exemplo);

• Formato (o formato de contratação, se part-time ou full-time, por exemplo);

• Para finalizar, clique no botão “Salvar”.

E para reprovar um candidato com feedback:

• Vá ao ambiente de “status”, como no processo anterior, mas clique em “reprovado”;

• Clique em “motivos” e escolha a razão que mais se aproxima da realidade da candidatura;

• Você terá um template com um texto padrão que irá no corpo de e-mail do candidato;

• No espaço em branco, à esquerda, você poderá personalizar o e-mail, adicionando mais informações de feedback.

• Clique em “Salvar” para finalizar.

Nossa recomendação é fazer devolutivas mais assertivas aos seus candidatos, promovendo assim um feedback mais estruturado para proporcionar uma boa experiência ao candidato.