Como fazer um teste de programação da Coodesh?
Atualizado há mais de uma semana

Para chegar ao teste de programação, você tem dois caminhos:

• Pela lista de desafios públicos que estão no seu dashboard;

• Pelo convite (junto com outros desafios a serem respondidos) enviado pelo recrutador.

Lembre-se que haverá um limite de tempo para você responder aos desafios. Isso muda a quantidade de tentativas disponíveis.

Ao clicar no iniciar você será direcionado a página inicial das instruções do testes

• Tempo

• Tentativas disponíveis

• Nível

• Descritivo

Ao abrir a tela de execução é importante ficar atento aos seguintes itens:

• No canto esquerdo superior da tela, você pode escolher a linguagem que deseja executar o teste. Alguns testes têm restrição de linguagem, por isso é fundamental escolher uma das linguagens listadas.

Obs.: Fique atento, pois os testes de programação ainda não contemplam frameworks.

No canto direito da tela você vai encontrar o tempo restante para execução do teste e também o botão “Testar”, que deve ser usado para testar a sua solução.

Observe que na parte debaixo, você terá a lista de testes definida, caso a sua solução esteja correta eles devem ficar com marcador “verde”, se incorretas “vermelho”.

Você terá alguns testes disponíveis para revisão e os demais com um cadeado, que significa que não é possível visualizar. Isso pode auxiliar a corrigir o erro em seu teste

Enquanto você tiver tempo disponível no contador, você pode alterar e testar novamente para melhorar sua solução e atender a mais casos de teste, depois é só enviar.

Obs.: Alguns testes podem apresentar mensagens de confirmação como essa abaixo.

Caso o seu teste esteja configurado para gravação de vídeo, ao finalizar o botão irá apresentar a seguinte mensagem: “Você deve gravar um vídeo para finalizar o teste”, e no seu menu lateral vai habilitar o ícone de gravação.

Clique em “Gravar video”, e na sequência abrirá a tela para configurar sua gravação,

Ao concluir a gravação é só clicar em “Inserir video”, você pode testar o vídeo e refazer a gravação se for necessário. Depois é só finalizar o teste.

Obs.: Durante a gravação do vídeo o tempo do seu teste fica pausado, não interferindo no seu tempo final.

Confira aqui os navegadores que suportam a gravação.

Confira os detalhes do passo a passo no vídeo: