Glossário
Atualizado há mais de uma semana

O que é onboarding?

É o processo no qual o usuário passa após registrar-se na plataforma pela primeira vez. Este fluxo tem como objetivo orientar sobre a carreira que deseja seguir, habilidades, experiências, comunidades, questões sócio-demográficas, diversidade, momento de carreira, línguas, causas que apoia, redes sociais e formação acadêmica.

O que é assessment?

É um pacote de desafios. Ele compreende os seguintes testes: Questionário, Programação, Projeto, Mapeamento Comportamental e Scorecard.

Os desafios são feitos individualmente e geram certificados individuais para os usuários, baseados no conceito de feedback e melhoria contínua. Além disso, entregamos benefícios (vagas relacionadas quando é um desafio da Coodesh, e não privado) de acordo com o desafio. Ou seja, o desafiante não precisa preencher todos os requisitos do combo para receber recompensas.

Confira a seguir a explicação de cada recurso:

Questionário: são desafios rápidos, voltados à validação teórica e prática do nível definido naquela habilidade (stack);

Teste de programação: desafio de execução de pequenas partes de código com o objetivo de avaliar a capacidade de resolução, velocidade e conhecimento técnico em determinada tecnologia.

Projeto: são projetos de back-end, front-end ou full-stack para que o desafiante consiga mostrar todo seu conhecimento e capacidade de execução. É nele que o desafiante deve mostrar boas práticas, habilidade de executar e entregar tudo o que foi solicitado. O projeto da clareza a capacidade do desafiante no dia a dia.

Scorecard: são autoavaliações de hard skills do desafiante. É através dele que identificamos as habilidades principais e secundárias do candidato e, a partir disso, recomendamos os mais variados testes para validar as competências.

Teste comportamental: são os testes para definir o perfil comportamental do desafiante naquele momento. Recomendamos que refaça a cada 3 meses para manter o perfil atualizado.

O que é pré-candidatura?

É a tela onde o candidato obtém informações detalhadas de uma vaga e consegue realizar sua pré-candidatura. Ao realizar essa pré-candidatura, seu perfil é compartilhado com o recrutador, contudo, ele fica visível nas posições inferiores do ranking da vaga. Para que o candidato possa concluir sua candidatura de forma completa, ele deve concluir pelo menos 70% (está em aberto) dos requisitos da vaga, que podem envolver teste comportamental atualizado, scorecard, e um ou todos os tipos de challenges.