Entrevista
Como criar um link de entrevista na Coodesh
Atualizado há mais de uma semana

A Coodesh permite enviar convite de entrevista pela plataforma. Primeiramente, como tech recruiter, você deve perguntar à pessoa candidata se ela prefere ser abordada por:

• Vídeo chamada;

• Ligação de telefone;

• Ligação por voz pelo WhatsApp;

• Chamada por vídeo no WhatsApp.

Se a entrevista for remota, recomendamos usar o Calendly ou o Google Agendas. Para otimizar seu tempo, faça tudo por meio da Coodesh, sem precisar enviar e-mails.

Confira o passo a passo de como usar o Calendly. Lembrando que o Calendly é uma plataforma de agendamento de reuniões de forma profissional e eficiente.

Criando seu perfil no Calendly

O primeiro passo é criar uma conta na plataforma. Você pode criar uma conta gratuitamente. Veja os passos a seguir.

• Clique no botão azul (na direita superior) em “Iniciar”;

• Digite seu e-mail;

• Inscreva-se com o Google ou, se preferir, crie uma conta com senha;

• Permita a integração;

• Crie uma URL para o seu usuário (pode ser seu e-mail e nome da empresa, tudo junto);

• Defina o fuso horário.

Agora, seu perfil no Calendly já está criado. O próprio aplicativo irá lhe notificar sobre conflitos de agenda e horários disponíveis.

Configurando seu Calendly

O próximo passo será configurar seu Calendly.

• Clique no botão que identifica melhor sua função;

• Prossiga e defina o tipo de evento que você deseja. Isso inclui a duração, localização e sua disponibilidade.

Criando seu primeiro convite para reunião

• Escolha “reunião única”;

• O aplicativo abrirá um calendário com as datas e horários livres;

• Basta reservar o horário e informar sobre os detalhes da reunião, marcando, por exemplo, que ela será realizada via Google Meet;

• Sua reunião está agendada! Por último, clique em compartilhar o link.

• Você também pode criar um novo evento, informando o nome do evento, personalizando o convite e compartilhando o link da reunião.

• Vá em criar (no botão azul na parte superior direita);

Convidando para entrevista na Coodesh

Agora, é só utilizar o link personalizado da sua reunião e encaminhar à pessoa candidata.

• Para isso, clique no nome da pessoa, na área de candidaturas da plataforma.

• Em seguida, escolha o tipo de contato;

• Defina “convidar para entrevista”;

• Por último, cole o link da reunião (criado no Calendly) no campo “Link da agenda on-line do entrevistador” na plataforma Coodesh. O candidato receberá o convite, e vocês poderão trazer a reunião/entrevista no horário agendado.

Como criar um link para entrevista usando o Google Agenda

Outra opção recomendada é o Google Agenda. Ao criar uma reunião, a pessoa recebe o convite no e-mail. Mas também é possível enviar o link do convite pela Coodesh para evitar qualquer erro ou esquecimento.

Portanto, siga o seguinte passo a passo em seu computador:

• Entre no Google Agenda e faça login com sua conta;

• Clique em “criar” no canto superior esquerdo;

• Vá em “evento”;

• O aplicativo irá abrir uma janela, assim, você precisa adicionar um título, informar dia e horário, adicionar o e-mail da pessoa convidada, clicar em “adicionar videoconferência do Google Meet e salvar;

• Automaticamente, o aplicativo irá gerar um link;

• Copie o link na área de transferência e cole na plataforma Coodesh (seguindo o mesmo procedimento acima);

• Não se esqueça de clicar no botão de “salvar” antes de sair.

Preenchimento automático de envio de mensagem

O tech recruiter pode ainda contar com um recurso de preenchimento automático do campo de envio de mensagem ao candidato.

Se você deseja convidar o candidato para uma entrevista, por exemplo, siga o seguinte procedimento:

• Vá em seu perfil clicando no seu nome no canto superior direito;

• Entre em “minha conta”. Assim, vai abrir uma tela com “editar perfil”;

• Insira o link do seu calendly e salve;

• Com o seu perfil atualizado, vá até o perfil do candidato escolhido;

• Clique no botão “Entrar em contato”;

• Escolha o tipo de contato. Você pode, como no exemplo, convidar para entrevista;

• O corpo do e-mail já estará preenchido. Basta clicar em “enviar”.

Se preferir, você pode deixar sua agenda no Google no modo público. Assim, outras pessoas da sua equipe poderão visualizar quando você está ocupado ou disponível.

Para mais informações sobre como deixar seu calendário público, clique no link.